こんばんはぁ〜♡
前々から気になってた『怪味ソース』。
春にTVで特集を観て
そのうち作ってみようかな〜
なんて、漠然と思ってて・・・。
月日が流れ・・・。
そのうち、記憶が薄れかけてた所へ
猛暑が訪れ、先日豆乳坦々めんにしようと思って
『練りゴマ』を購入して思い出した!!!
そうだ!
残った練りゴマあるし
他の材料はすべて冷蔵庫に揃ってる!!!
『怪味ソース』作ってみよう♡
と、いうことでw
遅ればせながら、とうとう手を出しましたww
基本、流行りものは好きなものでw
甘い・辛い・酸っぱい
しょっぱい・しびれると、
複雑味の『怪味ソース』を
辛いのがあまり得意じゃない
中2の息子ちゃんでも喜ぶ辛さで作りました!
逆に、辛いのが好きな方は
豆板醤やラー油を
多めに入れても◎です♪
怪味ソース♪
怪味ソースを使って
夕食を1品。
鶏手羽元とマッシュルーム炒め☆怪味ソース♪
ちなみに、『練りゴマ』を使った
担々つけめんのレシピはこちら♡
『怪味ソース』、何かと話題になるだけあって
いろんなお料理に活用出来そうです♡
他にもいろいろ、活用してみようと思います。