Ef88bc8998c63ed5dffdcbdc9b9739ef?1576044450
〜sachi'sおうちカフェ♪〜

鮭のポテマヨチーズ焼き♪

2015/07/30 12:27 お酒・おつまみ

こんにちはぁ〜〜〜♡

昨日は家族3人で出かけ

遅いランチをした後

31に寄ってアイスを食べたら

夜になってもあんまり

お腹が空かなくって・・・。



昨日の夕食に作った

鮭1品でも満足出来る

のお料理です♡


パパは『ワインに合うわぁ~』

と言いながら

人のワインを勝手に持ってきて

飲んでました(T ^ T)



鮭のポテマヨチーズ焼き♪




簡単!!!絶品!!!

パパも息子ちゃんにも大絶賛♪ポテマヨ効果で

ふっくらジュージーに仕上がります!!!

ワインとも相性◎です


~コツ・ポイント~

鮭はグリルした後さらに焼くので

初めのグリルで焼く時は

完全に焼け切ってないくらいにしておきます!

鮭に載せたマヨポテで鮭が蒸し焼きになり

しかも油分が鮭に移り

ふっくらジューシーに仕上がります♪

何気に、鮭のアスタキサンチンと

ポテトのビタミンCで

美肌効果も期待出来ます◎



他に、もう1品。


オクラの梅ポン酢和え♪



簡単!!!

梅とポン酢でサッパリした和え物です。

あと一品の副菜や

おつまみにもぴったりです♡


~コツ・ポイント~

オクラは、塩で板ずりして産毛を取り

(口当たりが良くなります)

ヘタの周りの角をぐるりと包丁でむき

(苦味を取り除きます)

茹でる時は、塩は水に対して2%

(水:塩=1ℓ:20g)の割合で入れ

太さにあわせて1~2分茹でます。



モロッコいんげんVer.です。





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください